プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社寺島情報企画(以下「当社」といいます。)は、当社が取得する個人情報について、このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従って取り扱うものとします。

1.法令遵守
当社は、個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定義される「個人情報」をいい、以下同様とします。)の取扱いにつき、個人情報保護法及びその他の適用される法令並びに関係するガイドラインを遵守します。

2.利用目的
当社は、個人情報を、以下の各号の目的に利用します。
(1) ご本人の問合せへの対応
(2) 当社サービスに関するご提案及びご紹介(ダイレクトメール及びメールマガジンの送付を含みます。)
(3) 市場調査、データ分析、アンケート等による当社サービスの改善、新サービスの開発
(4) 当社の提携先及び取引先の商品やサービスの提供、ご提案及びご案内
(5) ユーザ登録及びメールマガジン登録の解約並びに当該解約後の事後処理
(6) その他、当社サービスの提供に必要な事項

3.個人情報の利用目的の変更
当社は、本ポリシー第2項に定める利用目的を、これと関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはご本人に通知し、又は公表します。

4.個人情報利用の制限
当社は、あらかじめご本人の同意を得ないで、本ポリシー第2項に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。ただし、以下の各号の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の適正な取得
当社は、個人情報を適正に取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

6.第三者提供の制限
当社は、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人データ(個人情報保護法第2条第6項に定義される「個人データ」をいい、以下同様とします。)を第三者に提供しません。ただし、以下の各号の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
なお、以下の各号の場合は、上記の第三者への提供には該当しません。
(1) 本ポリシー第2項に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人データが提供されるとき
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供されるとき
(3) 特定の者との間で共同して利用される個人データが当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき


7.安全管理措置
当社は、個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

8.個人データの取扱いの委託
当社は、本ポリシー第1項に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。この場合、当社は、取扱いを委託した個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

9.保有個人データの開示、訂正等又は利用停止等について
当社は、ご本人から、保有個人データ(個人情報保護法第2条第7項に定義される「保有個人データ」をいい、以下同様とします。)の開示、利用目的の通知、訂正等及び利用停止(以下「開示等」といいます。)のご請求があった場合、ご本人からの請求であることを確認の上、遅滞なく対応いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
なお、開示請求と利用目的の通知につきましては、当社は実費を勘案した合理的な範囲内の手数料を徴収することができるものとします。

保有個人データに関するお問い合わせ方法は、以下のとおりです。
(1) 開示等の請求のお申し出先
●●●
住所:

(2) ご提出いただくもの
①-1 保有個人データ利用目的の通知・開示請求書
①-2 保有個人データ訂正等請求書
①-3 保有個人データ情報利用停止等請求書
ご請求に応じて、上記①-1~3のいずれか一通
② 本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
③ 法定代理人の場合は、上記②に加え、法定代理権があることを確認する書類
④ 任意代理人の場合は、上記②に加え、当社所定の委任状(本人の実印の押印があるもの)及び本人の印鑑証明書
※ ご提出いただいた書類に記載された本籍地等の機微情報については、あらかじめ塗り潰した上でご提出ください。当社受領時に塗り潰されていない場合は、当社にて塗り潰すことにより取得しないものとさせていただきます。

10.Cookie(クッキー)等の利用
本サイトの一部ではCookie(クッキー)、機器情報及びログ並びに及びこれに類する技術を利用することにより、当社サービスの利用状況等を把握し、サービス向上に役立てています。なお、Cookie(クッキー)につきましては、利用をご希望されない場合、ウェブブラウザの設定を変更することにより、無効化することができます。

11.問い合わせ先
個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他お問い合わせは以下の窓口にお願いします。
TEL: 03-6412-7701
メールアドレス:info@tjk-inc.jp

↑トップへ